Cara Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi

Diposkan oleh Budi Hermanto on Minggu, 11 November 2012



kue mochi
Gandok-Cyber4rT | Apakah kalian tau kue Mochi?
kue Mochi adalah makanan khas daerah Kota Sukabumi

Membuat kue mochi sebetulnya sangatlah mudah dan praktis,asalkan kita teliti dan sabar.
Bentuk dan rasa Mochi sangatlah beragam,Tapi sekarang saya akan menjelaskan cara membuat Mochi yang sederhana.

Pertama Siapkan dulu bahan Mochinya di antara nya :

  • 250 gram tepung ketan
  • 350 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Kedua Siapkan bahan Buat sirup nya :

  • 120 ml susu cair (Bila Perlu)
  • 100 gram gula pasir
  • 60 Mil Air
Ketiga siapkan Bahan isi kue Mochi :

  • 50 gram tenteng gepuk, yang sudah dihaluskan
Ke Empat siapkan Bahan taburan Kue Moci :

  • 100 gram tepung sagu,yang sudah di sangrai (Di goreng tanpa Minyak)
Ke Lima kita Langsung Membuat kue Mochi nya :


  1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap yang bersih lalu peras sampai airnya kering,Lakukan hal ini sampai 3 kali.
  2. Rebus bahan sirup nya hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil terus diuleni.
  3. Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan, Isi dengan tenteng gepuk tadi. buat Bentuk bulat,Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai untuk 12 buah.
  4. Selesai.
mudah bukan cara membuat kue mochi khas Sukabumi.Semoga bermanfaat

sumber:dari Blog Kang Daniel Maulana


Related Post:

Widget by [ Budih139 ]

{ 6 komentar... read them below or add one }

pemeliharaan mesin mengatakan...

keren

cleaning services mengatakan...

bagus

armstrong indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

jantung koroner mengatakan...

semoga bermanfaat

belajar forex mengatakan...

tips yang bagus

Komentar anda sangat berarti bagi kemajuan blog ini.